A continuación, te mostramos algunos consejos que pueden ayudarte a controlar los niveles de potasio:

  • Consumir alimentos con bajo contenido en potasio.
  • Limitar o evitar algunos alimentos con alto contenido en potasio.
  • Si tomas suplementos alimenticios, asegúrate de que no contienen potasio.
  • Consejos para reducir el contenido de potasio en los alimentos:
    1. Poner las legumbres y verduras en remojo de 8 a 10 horas y cambiar varias veces el agua. El potasio se disuelve con el agua.
    2. Cocer las legumbres y las verduras y desechar el agua de la cocción eliminará hasta un 75 % de potasio.
    3. Los alimentos congelados tienen menos cantidad de potasio que los alimentos frescos. Puedes comprar la verdura fresca y congelarla en casa.
    4. Las frutas en conserva tienen menos cantidad de potasio, pero se debe tirar el almíbar, que es donde está concentrada la mayor parte del potasio que ha perdido la fruta.
    5. Pelar la fruta, ya que la piel es donde más potasio hay.
    6. Cocinar a la plancha, al vapor, al horno o freír no reduce la cantidad de potasio.

Si quieres saber más sobre el potasio y la hiperpotasemia, aquí tienes algunos materiales y enlaces donde encontrarás información que puede resultarte muy interesante.

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